Minggu, 1 Oktober 2023

Ini Tuntunan Doa Agar Anak Rajin Ibadah Salat

Murianews
Jumat, 28 Januari 2022 09:00:14
Ilustrasi (pixabay.com)
[caption id="attachment_268316" align="alignleft" width="1280"]Ini Tuntunan Doa Agar Anak Rajin Ibadah Salat Ilustrasi (pixabay.com)[/caption]

MURIANEWS, Kudus- Selain pengetahuan umum, sebagai seorang Muslim kita juga harus memberikan pendidikan agama kepada anak. Khususnya, ibadah salat.

Sebab mendirikan salat yang merupakan pilar terpenting Islam setelah syahadat. Untuk itu, sebagai orang tua kita harus membiasakan anak agar rajin salat sejak dini.

Meski demikian, dalam memberikan pendidikan agama kepada anak-anak ini tidak mudah. Dalam mendidik ibadah ini harus dilakukan pelan-pelan dan disertai rasa sabar yang luar biasa.

Baca juga: Seputar Salat Jumat: Tata Cara, Niat, Waktu, Syarat dan Keutamaannya

Selain upaya ini, sebagai orang tua, kita disarankan untuk memohon kepada Allah SWt lewat doa agar anak rajin ibadah salat.

Dilansir solopos.com dari situs resmi Nahdlatul Ulama (NU Online), berikut ini bacaan doanya:

”Allahumma waffiqna li tha’atika wa atmim taqshirana, wa taqabbal minna, innaka antas sami’ul ‘alim. Wa shallalahu ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘alihi wa shahbihi wa sallam. Walhamdulillahi rabbil ‘alamin.”

Artinya: Ya Allah, bimbinglah jalan kami pada jalan ketaatan kepada-Mu, sempurnakanlah kekurangan kami, terimalah ibadah kami. Sungguh, Kau maha pendengar lagi mengetahui. Semoga Allah melimpahkan selawat dan salam-Nya kepada Nabi Muhamad SAW, keluarga, dan para sahabatnya.

Lafal doa agar anak rajin ibadah salat di atas dibaca setiap selesai menunaikan salat wajib lima waktu.

 

 

Penulis: Dani Agus
Editor: Dani Agus
Sumber: solopos.com

Komentar